Заместители председателя городской Думы
Калимуллин Рим Мукамилевич

Заместитель председателя Архангельской городской Думы 28-го созыва на непостоянной основе.

Избран от политической Партии "Единая Россия" по списку.

Член фракции "Единая Россия".

Родился 25 ноября 1963 года в деревне Старо-Балыклы Бакалинского района Башкирской АССР.

Образование: В 1979 году окончил Ахмановскую среднюю школу  Бакалинского района Башкирской АССР; В 1982 году окончил СПТУ № 2 села Бакалы Бакалинского района Башкирской АССР по специальности "водитель – автослесарь"; С 1982 года по 1984 год служил в рядах Советской Армии; В 1992 году окончил  Архангельский сельско-хозяйственный техникум по специальности "зоотехник"; Образование высшее. В 2006 году окончил Северный институт Предпринимательства  по специальности "менеджмент управления".

Трудовая деятельность: С 1985 года по 1999 год работал водителем в различных организациях; С 1999 года по 2003 год - директор ООО "АЗИС" (г. Архангельск); С 2003 года и по настоящее время - Генеральный директор ООО Торговый Дом «Татарстан-Архангельск» г.Архангельск, Официальный представитель Министерства Промышленности и Торговли Республики Татарстан в  Архангельской  области.

Дополнительная информация:

С 2003 года и по настоящее время является председателем Региональной общественной организации татарской  национально-культурной автономии Архангельской области. С 2016 года и по настоящее время является председателем Правления Региональной общественной организации «Совет национальностей города Архангельска и Архангельской области». С 2004 г.- член Партии «Единая Россия». Член Местного политического совета Архангельского местного отделения Партии «Единая Россия».

31 мая 2002 года Указом Президента Республики Татарстан присвоено почетное звание "Заслуженный работник культуры Республики Татарстан". 17 октября 2002 года Указом Президента Республики Адыгея награжден дипломом «Лауреат премии Лиги Мира». 08 февраля 2005 года Указом Президента Российской Федерации награжден медалью «В память 1000-летия Казани».

В 2012 году руководил народным штабом общественной поддержки кандидата в Президенты Российской Федерации В.В. Путина. По итогам работы  С. Говорухиным вручено Благодарственное письмо за активное участие в избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.

04 декабря 2013 года награжден Почетной грамотой Президента Республики Татарстан.

В 2016 году награжден Почетной грамотой Губернатора Архангельской области.

В 2018 году Указом Президента Республики Татарстан награжден медалью «За доблестный труд».

В 2018 году Указом Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации  и Совета муфтиев России  награжден орденом Почета «АЛЬ-ФАХР».

В Архангельской городской Думе 27-го созыва являлся заместителем председателя городской Думы.

Женат.

Скоро что то будет...